ARG
Institucionales Programas FBA   home Contacto
PROCAL   DIRECTORES MAIL
Programa de Control de Alimentos Dr. Héctor Pittaluga procal@fba.org.ar
¿Qué es PROCAL?
Análisis de Alimentos?
Capacitación de Profesionales
Capacitación de personal
Asistencia a Entidades Gubernamentales y Asesoramiento a Empresas
Qualim
Actividades de difusión
Planteles de Docencia y Asesoramiento
E-mail
Encuesta para el laboratorio bromatológico


 
MICROBIOLOGÍA APLICADA AL CONTROL BROMATOLÓGICO - INICIO 14 AGOSTO

PROGRAMA GENERAL:

  • Breve síntesis de la protección de los alimentos en el mundo. Naturaleza del problema.
  • Peligros. Dosis infectante Inocuidad de los alimentos.
  • ETAs.
  • Peligros Biológicos.
  • Bactérias Patógenas causantes de ETA.
  • Alimentos involucrados. Forma de prevención y detección.
  • Hongos- Levaduras- Virus
  • Toxinas naturales
  • Evaluación de la gravedad
  • Evaluación del Riesgo
  • Peligros Biológicos
  • Factores intrínsecos
  • Factores extrínsecos
  • Organismos indicadores
  • Bacterias Patógenas causantes de ETA.
  • Alimentos involucrados. Forma de prevención y detección.
  • Salmonella
  • Shigella
  • Escherichia coli
  • Yersinia enterolítica
  • Campylobacter
  • Vibrio cholerae
  • Listeria monocytogenes
  • Bacillus cereus
  • Clostridium botulinum
  • Clostridium perfringes
  • Staphylococcus aureus
  • Hongos- Levaduras- Virus
  • Parásitos
  • Toxinas naturales
  • Toxinas asociadas a mariscos
  • Micotoxinas


DIRIGIDO A:
Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores Bromatológicos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Médicos Veterinarios, Técnicos de Laboratorio, Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, Profesionales de Gastronomía y Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas anteriormente.

CERTIFICADO:
Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por el Centro Argentino de Formación Profesional. El mismo se enviará vía email.
Quienes realicen y entreguen el trabajo práctico recibirán el Certificado de "Asistencia y Aprobación".
Quienes no realicen el trabajo práctico, de igual manera recibirán el Certificado de "Asistencia".

ARANCEL:
$2.900, a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción.

DOCENTE:
Dr. Hector Angel Pittaluga
Bioquímico. MP 2173
DNI: 10.248.788
Capacitador 01-0000133

MODALIDAD:
El curso se desarrollará a través de una Plataforma Virtual en tiempo real, en la cual el Docente expondrá la presentación en vivo, mediante soporte visual con diapositivas mientras se explica los conceptos, de la misma manera como si fuera un curso presencial.
Además se realizará discusión de conceptos con los participantes vía chat y luego de cada clase se les enviará ejercicios prácticos que los alumnos deberán trabajar entre una clase y la siguiente, que incluirán ejercicios de aplicación, estudios de casos y resolución de problemas.
Los encuentros se realizarán los días martes de 18 a 19 horas. Se dictarán con una frecuencia semanal.
Tendrás la posibilidad de acceder a las clases en vivo en las cuales podrás interactuar con el docente vía chat, o ver las grabaciones en otro momento, en el horario que te quede cómodo.
Una vez finalizada cada clase, las grabaciones estarán disponibles 14 días.

¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?
No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?
Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.

EL CURSO INCLUYE:
  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado.


CRONOGRAMA DE CLASES:
Los encuentros se realizarán los días martes de 18 a 19 horas. Se dictarán con una frecuencia semanal.

Clases:
14, 21 y 28 de agosto
4, 11, 18 y 25 de septiembre
2 de octubre.

INSPECTORES BROMATOLÓGICOS - INICIO 27 AGOSTO

PROGRAMA GENERAL:
Esta capacitación es imprescindible para los inspectores bromatológicos para lograr un sistema eficiente de control de los alimentos. Frente al cambio en los sistemas alimentarios, los inspectores deben recibir capacitación en ciencia y tecnología de la alimentación, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad y tener los conocimientos y experiencia necesarios para inspeccionar los locales, recoger muestras de alimentos y llevar a cabo una evaluación global.

DIRIGIDO A:
Inspectores del área de Bromatología, Directores de Bromatología, Personal del área de bromatología. Responsables del control higiénico sanitario de alimentos. Jueces de Faltas.

ARANCEL:
$2.900, a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción.

DOCENTE:
Dr. Hector Angel Pittaluga
Bioquímico. MP 2173
DNI: 10.248.788
Capacitador 01-0000133

MODALIDAD:
Virtual a Distancia, con Foros de discusiones semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia con el docente.

EL CURSO INCLUYE:

  • Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.

  • Material bibliográfico de lectura.

  • Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.

  • Ejercicios prácticos.

  • Certificado.


CRONOGRAMA DE CLASES:
Los encuentros se realizarán los días jueves de 19 a 20 horas. Se dictarán con una frecuencia semanal.

DURACIÓN:
5 Semanas - 9 Clases
Inicio: 27 de Agosto de 2018
Primer Foro: 30 de Agosto de 19 a 20 Hs.
Foros Siguientes: 6, 13, 20, y 27 de Septiembre

Informes e inscripción: 011 4373-5659/5674 interno 222 procal@fba.org.ar

 
Optimizado para 1024x768px l Recomendado: Explorer 5.0 ó superior.
Soporte Técnico: webmaster@fba.org.ar l
Copyrigth © 2003 l Fundación Bioquímica Argentina
Diseño: Naranhaus